Зимний дождь

Зима. Январь. Второй день – дождь,
То плачет зимушка-голубка,
Весне сказала: « Подождёшь,
Тебе – на память, моя шутка!»

Сказала будто бы не зло,
С тоской прощаясь с холодами…
Метелью гдЕ-то занесло,
И реки скрыло подо льдами…

Лютует зимушка зима,
И тАм, совсем ей не до шутки –
Под снегом спрятаны дома,
И сон в берлоге у мишутки

Так крепок, сладок в холода,
Что не разбудят его вьюги,
Зима в Сибири  это – Да!
Не то, что здесь у нас – на Юге...
----------------
А у нас на дворе –
Лужи, лужи в январе…
Но нет плохой погоды
У матушки-природы...


Рецензии