Может, ты меня любила...

Может, ты меня любила в страстях даже не земных,
Телом праздники дарила и в объятьях утопила…
На века меня сгубив!

Ты меня боготворила, я же знаю тебя – нет,
Огнём сердце опалила, заболел тобой вот бред…
И болезнь уж много лет!

В вечной мне любви всё клялась, но не верил в сказку я,
Сказка в прошлом и осталась – там, где вспыхнула заря,
Как и страсть с огнём твоя!

Ну, а может, не любила, как узнать? Ответа нет,
Просто так себя дарила… чтоб любил в ответ поэт,
Породив душевный свет!

Свет, дарованный стихами для любви средь строчек взлёт,
Что в сравненьи ночь с грехами, когда рифма песнь поёт,
И средь вечности живёт!

Живёт в памяти веками, средь веселья и средь бед,
Среди умных с дураками в ночь приходит, как рассвет,
И так много, много лет!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии