Кролик

Ласкового кролика, тёпленький комочек,
Родители купили в день рожденья дочки.
Девочка подарку была очень рада:
Примерила бедняге все куклины наряды,

А потом, как детку, закутав в одеяло,
Спела колыбельные, все, какие знала.
На другое утро кролик с нею дрался,
По квартире бегал, в руки не давался.

Вернули бедолагу снова в магазин!
Вывод в этом случае может быть один:
Кролик - не игрушка, он - существо живое,
Ему нужно внимание, но только - не такое:

Чистая поилка, вкусная еда,
Мягкая подстилка и ветки (иногда).
Самым лучшим другом кролик может стать,
Если в платья кукол его не наряжать!


Рецензии