В прошлом страсть и дева быстра...

Слышу явно звон мониста, песня прошлого зовёт,
В степь, где в танце дева быстра, где любовь о ней живёт,
И душа туда зовёт!

У костра, под лунным светом, танец страсти мне дарила…
Помню стан, глаза при этом, красота степная злила,
Понимал – лишь миг любила!

Знал – недолго миг продлится, ночь предельно коротка,
На заре уйдёт девица, аромат, забыв цветка,
Станет снова далека!

На душе остатком пепел, не волнует пенье дня,
И рассветный час не светел, нет степи той и огня…
Не волнует и заря!

И не слышу звон мониста, показалось видно мне,
В прошлом страсть и дева быстра… сказка, что была во сне,
Или в прошлом страстном дне?


Рецензии