сборник стихов12 месяцев

***№102
Белый снег пушистою периной –
Укрывает от морозов даль…
Погляди в окно на куст рябины
И свое желанье загадай.

В декабре, на окнах, словно розы,
Ранние герани расцвели!
Не страшны им лютые морозы
И снега, что вьюги намели!

С давних пор Сибирью всех пугали:
Вот, накажут! И в Сибирь сошлют…
А Сибирь, лесами и лугами,
Славится! И весь, сибирский люд,

Не такой, как, где-то там…Особый!
Он – суров! Но сердцем и душой,
Самой высшей, по составу, пробы!
И, он с буквы пишется большой…


Рецензии