Тишина

Прошёл вечерний «Маскарад», я не спеша Зашторю окна.
По порядку свечи погашу, снизу вверх, пройдя все этажи.
Погаснут Огоньки моей Души, и станет сумрачно и блёкло.
Глазницами большими,
В пустынном Доме,
Тлеют только Витражи.   

И сразу станет слышен, всех половиц уютный скрип.
Огонь в камине дружески запляшет и подарит тёплый треск.
В трубе каминной, Вьюги долгий, жалостливый всхлип.
И мерно падающих капель,
Воспоминания о Лете,
Мягкий плеск.

Рояль старинный, как бы извиняясь, крышкой заскрипит.
Свеча, истёкшая Собой, ритмически помашет живо огоньком.
И Старый, Верный пёс, чуть заскулив, прижавшись, засопит. 
Коснутся старых клавиш руки,
Не нарушая Тишины,
Притом. 

И властным жестом Ночь, расшитое из Снов, накинет покрывало.
Танцуют блики, искры - Феерий Тишины и Одиночества подруги.
Печаль-хозяйка, сзади подойдя, обнимет и достанет Опахало.
Взмахнёт …
И во «вчера» всё сдвинет,
Как быть должно …
                по Сути.
 


(«Тишина», Alexander Sytchev 01.2010)


Рецензии