Сборник Ветка Сирени

***№93
Похвалу белой роще и речке
В каждой строчке люблю расточать!
Здесь березки стройны, словно свечки.
Разве можно их, не замечать?

Берега обнимает осока,
Не стесняясь, не речки, не звезд.
Красоту – эту, слогом высоким,
Не воспеть, будет жаль, мне до слез.

Ранним вечером выйду из хаты,
На округи, красу, засмотрюсь.
Словно рыцарь, закованный в латы,
Защитить собой Матушку – Русь,

Вышел я. И, пред дальней дорогой,
Набираюсь невиданных сил!
Смотрят звезды пытливо и строго,
На защитника всея Руси…


Рецензии