29. Читаю Лопе

Поэта-монаха я книгу читаю
(Смиренным монахом он был не всегда).
В фантазии Лопе душой оживаю,
В сеньору влюбляюсь! беру города!

Близки мне по духу поэта творенья.
В них вечно струится Живая Вода.
Сегодня живу я в другом измереньи:
Я скинул заботы, я сбросил года!

Застыли на пОлках печально британцы:
На шпагу сменил я двуручный их меч.
Фанданго танцую - народные танцы,
Легко понимаю кастильскую речь...

Под самое утро закончилось чтенье,
И нехотя я возвращаюсь в наш мир...
-Великий испанец, моё вам почтенье!
В моём пантеоне вы славный кумир.

           10 января 2004 года.

Сегодня живу я в ином измереньи


Рецензии
Лопе де Вега - прекрасный поэт и прозаик, согласна с вами! Сейчас его как раз читаю!

Кэтрин Макфлай   05.02.2016 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.