Столица Сибири


                С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НОВОСИБИРСК!

МОЙ ГОРОД РОДНОЙ, ТЫ – СТОЛИЦА СИБИРИ.
НИГДЕ НЕТ ТАКОГО ПРОСТОРА И ШИРИ!
ТЫ СОЗДАН ТРУДОМ МАТЕРЕЙ И ОТЦОВ,
ЛЕЖИШЬ В КОЛЫБЕЛИ ИЗ РЕК И ЛЕСОВ.

ПО УЛИЦАМ ЛЮДНЫМ ПРОЙДЁМ, НЕ СПЕША,
ТЫ ВИДИШЬ – ЛЮБАЯ ИЗ НИХ ХОРОША!
ВОТ ЗДЕСЬ ПЕРЕКРЁСТОК. ПРОУЛОК И ДОМ
ПРИВЫЧНЫЙ, РОДНОЙ, ОН НАМ С ДЕТСТВА ЗНАКОМ.

ПРИСЯДЬ НА КАЧЕЛИ И ВСПОМНИШЬ ТОТЧАС,
КАК МАМА В ОКНО КРИКНЕТ К УЖИНУ НАС.
ДРУЗЬЯ И ПОДРУГИ, КИНО ЗА УГЛОМ,
ВСЁ БЫЛО СЧАСТЛИВЫМ ТОГДА, А ПОТОМ…

УЧЁБА, РАБОТА, ПОЕЗДКИ, ДЕЛА –
ДОРОГА ВСЁ ДАЛЬШЕ ПО СВЕТУ ВЕЛА,
ПОКА, НАКОНЕЦ, Я ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
В ЛЮБИМЫЙ МОЙ ГОРОД, ТАКОЙ ДОРОГОЙ!

И В НОВОСИБИРСКЕ Я СЧАСТЛИВ ОПЯТЬ
УВИДЕТЬ ДРУЗЕЙ И ЛЮБОВЬ ОТЫСКАТЬ.
БЫВАЕТ МИНУТА ВАЖНЕЙ, ЧЕМ ГОДА,
МОЙ ГОРОД РОДНОЙ, Я С ТОБОЙ НАВСЕГДА!

Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ ЭТИМ ГОРОДОМ ЛИЦ,
ГДЕ ЛЮДИ ДОБРЕЙ, ЧЕМ В ЛЮБОЙ ИЗ СТОЛИЦ,
И ГДЕ КАЖДЫЙ ДОМ ВЫРАЖЕНЬЕМ СВОИМ
СТАНОВИТСЯ ДРУГОМ ТВОИМ И МОИМ.

ЗДЕСЬ БАШНИ ВЫСОТОК, МОСТЫ НАД РЕКОЙ,
МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ И ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!
СТУДЕНЧЕСКИЙ ЛЮД И РАБОЧИЙ НАРОД
ВПЛЫВАЕТ В ПОДЗЕМНЫЙ К МЕТРО ПЕРЕХОД.

ТЕАТР И МУЗЕЙ, ИНСТИТУТ И ЗАВОД,
УЧИТЕЛЬ, ТАКСИСТ, ПРОДАВЕЦ, ПЕШЕХОД,
АВТО ПО ПРОСПЕКТУ СТРУЯТСЯ РЕКОЙ.
ЦВЕТИ, БУДЬ СЧАСТЛИВЫМ, НАШ ГОРОД РОДНОЙ!


Рецензии
Мира и счастья Вам и Вашему городу!

Ларисса Климен   14.08.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Доброй осени!

Любовь Шихуцкая   04.09.2016 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.