Чайный январь

                Вике Дашковой на "Проталины снов..."
                http://www.stihi.ru/2010/01/26/3513

Обрастают тёплым инеем
пешеходы и дома.
Ты спроси же, ну спроси меня,
почему в глазах туман,
почему такое красное
оперенье снегирей,
почему, такие разные,
мы становимся родней.

Сквозь мутный и стылый январь
я вижу весну.
И в чайных глазах как сахар тону.
Всё врёт календарь.

Что должно исчезнуть, минуло,
все тропинки занесло,
занесло нас в стужу зимнюю,
в этот город как назло.
Мы собой уравновесили
снегопады-холода –
поцелуями и песнями,
и твоим ответом «да».

Сквозь мутный и стылый январь
мы видим весну.
И нам до утра никак не уснуть,
и жизнь - на алтарь.


Рецензии
Январь..., нарисованный чаем :))

Баранки поданы, сладчайшая халва
Нас поджидает там, у самовара :))
Нам не страшны снега и холода
В январском поцелуе хватит жару,
Чтоб все снега в округе растопить:)),
Горячий чай зиме не остудить!

Арнаутова Мария   31.01.2011 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.