Пора

Пора, мой друг, пора,
ветра соленой стужи
и северный простор
уже не ждут меня,
и меркнет свет у глаз,
и дальний путь завьюжен,
и перебит хребет
у верного коня…

Быть может, час пробил?
Крадущиеся звуки
опутали меня
тягучей кисеей,
атлантовых стропил
не удержали руки,
и не помог никто,
никто не встал со мной.

Летят сквозь снежный плач
заоблачные стрелы,
и тысячи друзей
слетаются ко мне,
но меркнет свет у глаз,
и помощь не успела,
пляшет черный грач
на стынущем коне…
                1979


Рецензии