За что цепляешься, зима?

За что цепляешься, зима,
ведь все равно в обед растаешь,
и от тепла сойдешь с ума,
ручьем весенним зарыдаешь.

Остатки гордости былой,
растают вместе с талым снегом,
и март, красавиц молодой,
как варвар победит набегом.

Из пенья первых певчих птиц,
мы все поймем благую новость,
зима-старуха сто девиц,
заткнула разом всех за пояс.

                Март 2000г.


Рецензии