Я начал жизни путь

         Жгу до зари на окошке свечу
         И ни о ком не тоскую,
         Но не хочу, не хочу, не хочу
         Знать, как целуют другую.

                А.Ахматова

Тобою жить и наслаждаться – счастье!
Хотя слова мои, прости, смешны.
Ведь в них живут души моей ненастья -
От скучной и заснеженной зимы.
Где взор давно не радует вниманье
И все те дни, что призрачны судьбе.
Где с детских лет нас ждёт одно страданье,
Чтоб быть послушным в этой темноте.
Где мы стыдимся творческой печали,
Величья дней,  любви и  красоты,
И где  добро с надеждой потеряли,
И ничего, поверь, не обрели.
Увы,в неволе призрачно теченье,
Но не для слова сказанного мной -
Не изменить судьбы определенье
И времени, и то, что я с тобой!

В  стихах и прозе  Вы всегда прекрасны!
В них есть любовь и вечная судьба…
Нет нет, поверь, слова те не напрасны -
Ведь в них живёт другая сторона:
Где истина сияет правдой, светом
Сильнее звёзд и пламени костров
И мир ликует Вам, и тем заветам,
Что говорите не жалея слов;
Они желанны, дням моим, поверьте!
Не потому, что жажда угодить,
А потому, что в жизни, больше смерти
Вам добротой навеяно любить.
В той дружбе, с Вами, нынче я спокоен,
Храню талант Ваш в сердце и покой,
Хотя, в  словах, я вряд ли Вас достоин,
Но я стремлюсь понять Вас всей душой.

Привычный к зимам, стужам и морозам
Увидел вдруг небесную лазурь –
Венок венчальный, с ярко красной розой
Ту, что спасёт от холода и бурь!
Утешусь вволю этой теплотою
Забыв в уюте свет и хладну сень,
Чтоб вновь в просвете дня жила молвою,
В разлуке, отражающая тень.

28 января 2010


Рецензии
Наверно, боль утраты вновь пронзит
Стрелою зла растерзанную душу!
Ты знаешь, чем опасен миозит
Для сердца? Да, болезнь его разрушит
До полной остановки, чтобы впредь
Ему любить уж было не под силу...
Я знаю всё... но, только, заболеть
Ему придётся. Пусть пока незримо
То чувство, что вскипает изнутри
И вновь родит надежды голос робкий...
На мои строки бережней смотри,
И слов моих не выноси за скобки,
Сказать тебе так много я хочу,
Чтобы согреть тебя в мороз и стужу,
Но я сегодня просто помолчу,
В тиши слышнее, что вулкан разбужен...
280110
С нежностью, Славочка.
Твоя Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.01.2010 18:55     Заявить о нарушении
Славочка, спокойной тебе ночи! Счастливых, радужных снов!
Обнимаю, И.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.01.2010 20:00   Заявить о нарушении