Чьи

…она живёт  в магазине игрушек
у полки с большеглазыми куклами
и машинками с пультами управления,
она примеряет ежедневно новые лица,
хранящиеся в ящике её письменного стола
за белой дверью
она смывает со стекла витрин глаза любопытных,
смотрящих будто в её внутренние органы,
смеющихся, когда она отворачивается,
 и тыкающих пальцами в её спину…
…Он каждую ночь меряет шагами комнату,
хочет сменить интерьеры,
чтобы вписался в его квартиру импортный диван.
пишет каноны - гимны,
которые никто никогда не прочтёт и не читал
выходит на улицу, закрывает лицо ладонями,
его никто и никогда не узнаёт.
и не спрашивает *как дела*…
Откуда и чьи
эти люди,
и кому нужен их отчётливый стук
одинокого сердца?


Рецензии