На полувздохе... Пять монет

Я поражен, я гибну, мир во мгле
Я зараже'н тобой, я на игле
Голубоглазой, извергающей порок
Я весь сгораю, я почти в золе

Так, проклиная собственную страсть
Хватаясь за иглу, чтоб не пропасть
Я многократно сам давал зарок
Но я не смог, и снова к страсти в пасть

Холодным синим светом бьет игла
На полувздохе жизнь опять прошла
Мой взгляд прирос к копне некрашенных волос
В бездушном сердце не найти угла

Усильем воли поднимаю плоть
Зову, прошу еще раз уколоть
Хочу почувствовать как сердце рвется прочь
Уже невмочь, не время чушь молоть

Я в нетерпении, я все отдам
Ты мой бордель и мой последний храм
Слезоточи'т моя разбитая душа
Над неприступностью порочных дам

Вдруг, краем глаза, вижу яркий цвет
Зеленоглазую, волшебный свет
И я прощаю синеокую иглу
Мне отказавшую за пять монет


Рецензии