Прометей любви

Как много есть на свете  и женщин, и мужчин...
Они друг друга ищут по всей планете.
Как будто в одиночестве живут.
Как будто каждый день их сотни не проходят мимо...

Но как найти лишь одного или одну
Средь этих сотен... Считаю я, нам на улыбку
Стоит оглянуться, свет в глазах увидеть
Или тоску от одиночества заметить.

Мы часто рядом, видим, говорим...
Но как сказать, как встречу нам назначить...
Боимся мы отказа и страшней всего
Бездушия боимся.

Сейчас еще лихие годы перестройки
Мешают нам семью создать.
Нести ответственность труднее стало
Мужчинам, женщинам. Смешалось все.

Да мы вольны сейчас, Вольны
И в чувствах даже. Сегодня он один,
Или она одна, а завтра легко.другие место
Их займут. И сердцем никого уже не ищем.

Сердце наше теперь глухим набатом бьется.
И пламя не пылает уж у нас в груди. Один лишь пепел.
Черен он и своенравен и чернотою той
Стремится окрасить чувства наши.

И трудно стало отыскать средь темени
Нам остров света, что есть еще и не один
Они надеждою согреты и сами согревают
Того, кто к острову пристанет и свет найдет.

Того, кто снова в жизнь пойдет как Прометей
Неся огонь любви мужчинам, женщинам
Всем тем, кого желанными мы назовем,
Кто сердце нам свое откроет.


Рецензии