Вот так случай

Что случилось в третьем классе?
Отчего переполох?
А виновен снова Вася.
Лишь шагнул через порог,

Смех по классу, как лавина,
Вдруг сразил всех наповал.
А Петров стоял невинно
И невнятно бормотал:

- Понимаете,  приснился
Мне сегодня странный сон.
Прозвонил  вдруг ночью  с Марса -
Виртуальный телефон.

Марсиане  на  планету
Пригласили, погостить.
-Если  сядешь ты  в ракету,
То  без школы   будешь жить.

Я, конечно, согласился
Время мне терять зачем?               
Сэкономить я решился
Школьных лет, примерно, семь.

Но в летающей тарелке
Изменили облик  мой.               
Стал я ростом  очень мелкий
С рыбьей,   клином  головой.
   
Волосы  ершом вдруг встали,
Заплели  в антенны их,
Будто  бы они  из стали,
Ведь цемента столько в них.

-Ты  теперь,  как  рыба, Вася,
С нами молча,  будешь жить».
Я подумал, как же в классе
Буду я ребят  смешить?
 
- Отпустите меня братцы
В школу на друзей взглянуть.            
Я б хотел им показаться,
Чтоб  костюмчиком  блеснуть.               
               
Вот,  пружинистой походкой,
В третий «А» вошёл Петров.
Он  «космической» причёской,
Удивил учеников.

Любопытно  вдруг всем стало.
- Отвечай   урок Петров.
Но  Василий, как бывало,
Открывает рот без слов.

Ну, а класс над ним хохочет.
А Василий рад вдвойне,
Что смешить их, может молча,               
На своей родной Земле.

Знать не зря играли с Вовкой
В космонавтов мы вчера.
От цемента отмывались
Мы, до самого утра.

/картинка из интернета/
 


Рецензии