до весны

мы шли с ней по улице
гордо и смело:
я - молча,
а кошка
тихонечко пела,
и падали с веток
остатки осадков,
мы знали, что завтра
нам будет несладко,
и в среду,
и до конца недели,
и всю эту глупую зиму...
любя, друг другу
в глаза смотрели,
но, кажется, насквозь -
кажется, мимо...

теперь,
как земля из-под ног, -
дошел
до самого края,
но в прОпасть пропАсть
не смог -
спасибо тебе, родная!
ты всегда была
рядом со мной,
бабочкой или кошкой...
я не посмею
повернуться спиной,
просто
устал немножко...

потерпи меня
до весны -
я со снегом
впадаю в сон...
мне бы мира,
а не войны,
мне бы с сердцем твоим
в унисон
затянуть
самый длинный куплет
через горы,
моря и лес -
через счастье
прожитых лет...
потерпи -
я б весною воскрес!


Рецензии