Мадмуазель Измена

Она лукава и стройна,
Прекрасна и спесива.
И ради этой дамы всё
Готов забыть ревнивый.
Она чарующе проста,
Маняща словно небо.
В твоих глазах она - чиста.
Бела как снег, что не был.
Она укутана в парчу,
Шелка, меха, атласы.
Она в театре, в варьете,
В костюме водолаза.
И интерес ее велик,
И облик очень разный.
То - леди, дама высший шик,
С Dior и Lancur связана.
То - поэтесса, то вино,
Что в голову стучиться.
Одно лишь в ней всегда одно -
Ей меньше чем за тридцать.
В ее глазах - живой огонь
И интерес с насмешкой.
Лишь только ниц пред ней падешь,
Ты станешь просто пешкой.
Повертит ручкой так и сяк,
Ну словно ты игрушка.
А ты - как верный пес, молчишь
И терпишь. Безделушка
Ты для нее. И хоть ты рьян
В вопросе ее чести,
Поверь - игрушка ты ее.
Не верь же мне, любезный.
Немного охладиться пыл
Любовных отношений -
И вот уже ты брошен вон.
Забытый сном забвенья.
Она же, щурась и смеясь,
Себе найдет другого.
И с ним играть начнет опять,
Стирая ум сурово.
О, ей куда как больше лет.
Она старее мира.
Изменой мы зовем ее.
Увы, она красива.
Пуста внутри, но так пьянит
Красой своей и лаской.
И ты не первый, о слепец,
Попался в ее сказку.
Она прекрасна и юна -
Но это только маска...
Не попадайтесь, господа,
В обманчивую сказку.
(28.01.2010г)


Рецензии