в будущее, моему ребенку

Мое милое чадо, привет. Я пишу тебе длинные строчки.
Я не знаю еще, кто получится – сын, или дочка,
И поэтому буду нейтрального тона держаться.
Это сложно, но я обещаю, что буду стараться.
Разреши рассказать тебе часть моей жизни из детства.
Если хочешь, то вычеркнем сразу все строчки из текста?
Мне всего восемнадцать, но я в себе чувствую старость.
Каждый день – словно год. Их еще пара тысяч осталась.
Я заранее знаю, что нужно просить о прощении..
Тяжело понимать, но должна умалить жажду мщения:
Извини, тебе нужно родиться бы в лучшие годы,
Потому как ты много всей грязи окрестной достойней.
Мне сейчас, посмотрев на детей, что напичканы властью-
Мне уже за тебя очень больно и страшно.
Я прошу тебя, детка- давай лучше будем на равных..
Я ведь тоже живая, и сердце мое тоже в травмах.


Рецензии