Ответ Черубине де Габриак

Нашёл красивые стихи Черубины де Габриак и присочинил продолжение.
Первые три строфы - оригинал, дальше моё. 


Милый рыцарь! Дамы Чёрной
Вы несли цветы учтиво,
власти призрака покорный,
Вы склонились молчаливо.

Храбрый рыцарь! Вы дерзнули
приподнять вуаль мой шпагой...
Гордый мой венец согнули
перед дерзкою отвагой.

Бедный рыцарь! Нет отгадки,
ухожу незримой в дали...
Удержали Вы в перчатке
только край моей вуали.

Славный рыцарь! Не печалься, поспеши скорее в замок;
Там служанка молодая, поцелуй её так сладок...

В полумраке залов древних позабудешь про турниры,
Раны сердца лечат нежно тёмно-синих глаз сапфиры.

Зыбкий призрак Дамы Чёрной не появится отныне,
Край вуали горстью пепла рассыпается в камине.


Рецензии