Занавес

Я не хочу опять сначала
Претворства театральных крыс,
Я никому не обещала
Сыграть трагедию на бис.

Уж лучше в кровь собью ладоши,
Даря овации другим,
Спектакль мой, пускай, хороший,
Но как-то слишком сложен грим.

Бывает, выходя на сцену,
Не вижу ни лица, ни глаз,
Мой зритель знать не знает цену
Насильно вымученных фраз.

И не узнает, если честно,
По крайней мере, от меня,
По мне, любовь уж лучше тесна,
Нетеатральна, неуместна,
Зато ни слова в ней нелестно,
Зато насквозь она моя.

Май 2006


Рецензии