Довольно долго вдохновенья нет...

Довольно долго вдохновенья нет
и настроения – гораздо дольше,
а хочется сказать сильней и больше…
Но зря ночами я плачу за свет
и чувствую себя, как Ленин в Польше.

Включаю интернет, где много есть
поэтов – и больших и настоящих,
ищу их среди барышень ледащих
и грубых мачо, взбалтывая взвесь.
Ведь кто не ищет, тот и не обрящет.

И слов найдя живительный поток,
шепчу губами искренние строки
и душу отмываю в том потоке
в глубокой благодарности за то,
что сердце чаще бьётся в кровотоке.

Не зря прожив неправильную жизнь,
я знаю – сущность слов материальна
и хочется хотя бы виртуально
подняться в ту непознанную высь,
что в юности отторг я изначально.

Я преклоняюсь перед теми, кто,
почувствовав касанье Божьей длани,
себя, как жертву Музе на закланье
предназначает, черкая листок
и изгоняя вещность из сознанья.

И хочется, чтоб в жизни повезло
тем, для кого священным стало СЛОВО,
с которым, наконец и безусловно,
Добро восстанет и погибнет Зло…

Мечты, конечно. Не суди сурово…



27 января, 2010


Рецензии