Край родной

Зачерпнуть бы ковшом этой сини,
Этой утренней влажной красы
С горьковатым настоем полыни,
С родниковым ознобом росы.

Перелески,поля да излуки,
Тёмный холм,как старик-печенег,
Реактивного лайнера звуки
Опадают в ромашковый снег.

Край родной,васильковая замять,
Припадаю губами к тиши
Много горького врезалось в память,
Много ласки зато у души.
         ****
                1981г.


Рецензии