Шепот мольбы

Лазурное небо, алмазный поток,
Чуть-чуть задевает листву ветерок,
Тропинка как змейка в подножье горы
И слышится шум родниковой воды.

Величье природы и сказки пейзаж,
Но грустью наполнен такой вернисаж,
Колонн величавых массивны столбы,
Не уж то не внемлют на шепот мольбы?

27.01.2010 г.

Стихотворение  сочинялось под воздействием дум и чаяний и имеет непосредственную связь к человеку духовного сана, поэтому посвящается Ему -  протоиреею Павлу Великанову
http://www.stihi.ru/avtor/protpavel
28.01.2010.


 Стихотворение в подарок с 28.04.2010 г.
«Так, плачь шаловливая лгунья...»
Михаил Эллинский 2
http://www.stihi.ru/2010/03/20/1528

О, златогривая нимфа,
Что печально свой  лик опустила? -
И рой поклонников твоих,
Давно ль в  душе  твоей остыло?
  И юности несмелые забавы,
И подружек милый вздор...
Шепот волн и шум дубравы,
Другой... тебе туманит взор!
  О, коварные стрелы Эрота,
Как сладко пронзают они!
И сердцем, гореть заставляют,
От жгучего яда любви!
  Увы, и я не тщу, надежды потаенной,
Волненье, трепет - вымолвить у Вас,
Восторг души и минуты умиленья...
Из Ваших леденящих глаз...
  Так, плачь же, шаловливая лгунья,
Ему, -  посылая мольбы!
Ведь, так же тебя молил я,
О высокой и вечной любви!


Рецензии
Проникновенно написано!От Души! Класс!

Олег Гайдамаха   18.12.2015 14:11     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за отзыв и одобрение!
Всех благ!

Светлана Блоха   29.12.2015 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.