Если вырвут из сердца Россию

Если вырвут из сердца Россию
И вольют через горло свинец,
Я кричать буду, потом и кровью,
Что России ещё не конец!..
Я взывать буду к небу - и Высшим*,
Я просить буду мертвых: восстать!
И врата разрушая у Ада
Я ко мщению буду взывать!..
За обиды земли  - и погосты,
За  Добро -  и за  Правду  Христа,      
За Свободу  и  Русское  Братство,
Что распяты  на теле  Креста!..
Я в свечах окопаюсь, навечно,
Чтоб светить и страдать, и гореть,
В колокольную медь, быстротечно,
Я вольюсь, чтоб  набатом запеть!
Я взывать буду, снова и снова,
Я молить буду, вновь: возродить!
Для того, чтоб калёным - и первым,
За Россию любимую бить!
Я пройду через воду и пламя,
Распылюсь миллиардом частиц,
И покрою с любовью безмерной,
Её сыном, в объеме границ!
...Если вырвут из сердца Россию,
И вольют через горло свинец,
Я взывать буду к битве и славе,
И не верить в России  конец!..
 
...
 * высшим силам


Рецензии
Спасибо, Алексей, очень понравились ваши строки!
Поделилась с друзьями, сильное впечатление мужества и стойкости!
Слова патриота и бойца за честь Родины!

С искренней благодарностью, Тамара.

Тамара Богуславская   13.09.2023 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!

Алексей Филаткин   13.09.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.