Тебе

А ты снова летаешь во снах
И ещё чуть-чуть мечтаешь
И, может быть, даже веришь в сказки.
Читаешь Маркеса и Брэдбери,
Слушаешь хорошую музыку
И помнишь о детстве,
Не спишь по ночам,
Когда говоришь по телефону
Или засыпаешь, если знаешь,
Что завтра всё-таки будет новый день.
Говоришь о родителях,
Молчишь о влюблённостях,
Кричишь о боли и пятнах на жилетке.
Ешь шоколад, чтобы было немножко теплее и проще.
Помогаешь мне или совсем чужому человеку
И совершенно не умеешь предавать.
Утешаешь каждого вокруг
И никак не можешь утешиться сама.

Я не поэт, я знаю, ты сама мне сказала.
Но я рифмую сейчас тебя, дорогая.
Или просто пишу в ритм,
Чтобы сказать о том, как сильно
Как невозможно, как невыразимо,
Как больно и тяжело,
Как давно, как радостно и взаимно-ответно,
Как же сильно я люблю тебя, друг мой.


Рецензии