Дом на песке

Неуютно в доме этом:
По углам не счесть проблем,
Начинаются с рассветом –
И бессонница, и лень,
  Эго с чувством превосходства,
И гордыня тоже здесь,
И обида, и упорство,
Иногда и даже месть.
  Живо самооправданье,
А куда же без него?!
Здесь оно со всем стараньем
Отречется от всего!
  Самовосхваленье в силе,
И его не побороть!
Ты не трать своих усилий-
Прогони-ка его прочь:
  Заразительно уж больно,
Среди прочих всех грехов
Чувствует себя привольно,
Так оно самодовольно,
  Не стыдясь своих оков.
Бог все видит, Он все знает!
Как не закрывай глаза –
Укорит – не покарает,
  А  воздаст! Ты против? За?!
Но не от тебя зависит
Результат твоих грехов.
Он и мысли твои слышит-
  Отрекись же от оков
И начни-ка жизнь сначала!
Трудно будет! – Не ропщи!
Поищи огни причала,
Да, темно, а ты ищи!
  Но зато твоим потомкам
Будет проще, легче жить,
Чем на льду призрачно-тонком
До конца всю жизнь скользить.
               


Рецензии
хорошие стихи !
храни Вас Бог !!

Лом Совершенен   12.02.2018 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.