Оставшимся в поезде прожитых лет

Оставшимся в поезде прожитых лет,
Не виден перрон остановки конечной.
Им думалось:выданный вечен билет,
Как вечен покой и уют безупречный.
Из радиоточки- бравурный мотив,
Нестынущий чай, дребезжащая ложка.
Но поезд движенье свое прекратив,
При выходе, словно подставил подножку.
И в утро, нахмуривши тертые лбы,
Не спрыгнут, скорее сползут на ступени.
Привыкшие ехать-не зная ходьбы,
Забыв, для чего существуют колени.
От прошлых "Славянок"-ни музык, ни лиц.
Дорожки затертые, как подстаканник.
Пустые глаза у седых проводниц.
И Богом навечно закрытый шлагбаум.


Рецензии
Очень близкое мне стихотворение! На душу легло! Молодец, Любаш!

Татьяна Волкова 4   29.06.2010 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.