Любовь солдата

В каждой строчке два слова…
Ни того, ни другого не любила она,
Всех бросала и снова
Засыпала без сна.
«…Я любила.
Ты знаешь.
Мой родненький.
Ты прости.
Ну прости.
Я прошу…»
И на этом письмо обрывается.
А солдат ,вгорячах :«Не прощу!
Не прощу тебя злую обманщицу,
Ты нарушила наш зовет,
Ты разбила мечты мои в дребезги,
Пусть к тебе долетит мой кровавый привет!»
И скомкав то письмо быстро выбежал
И как чокнутый ринулся в бой.
Но какой то фашист в него выстрелил,
Не вернется солдат уж домой.
На снегу его тело бездыханное
Только ветер и мрак обдувал,
А письмо все в крови,все обманное
Он как прежде в руках зажимал.


Рецензии