Отрывок Время

И вот уже, идет у нас война,
Хоть, по другому, названа она!
В стране великой, победившей тот фашизм,
Вдруг, появился свой нацизм!

И все молчат, никто не замечает,
Но ведь на этой почве, он взрастает!
На почве ненависти, и на почве зла,
Иль в наших душах, больше нет добра?

Добро осталось, просто все экраны,
Навязывают нам, с утра, чужие драмы,
И в драмах тех, неслышно, нам на смену,
Тихонечко, все делают подмену!

Вот было белое, смешали все цвета,
И вот картина, что была чиста,
Добра и нежная, а стала вдруг,  жестокой…
И навязали нам всем, Око брать за Око!

Потом сказали: - отрицательный герой,
Но ведь он был, ну очень злой,
А злой, ведь не герой, он есть злодей,
Ведь он убил людей, даже детей!

Еще картинка, добрые такие дети,
Убили своего отца родного...что это на свете?
Но, добрые, должны любить отца,
Пусть даже и плохого – подлеца?

Опять подмена, а теперь и школа,
Не избежала злого, в грудь укола!
Собрали в кучу гадость всю и злость,
С экрана зрителям  кинули, грызите кость!

А как же, разумное, доброе, вечное?
Прекрасное и человечное?
Ведь в этом задача, и цель экрана,
Да видно, для нас всех, все это рано?

Сначала, все надо, испачкать, измазать,
Отходами, грязью, фекалиями разными,
Ведь главное рейтинг, нельзя промазать,
Поэтому, страсти разожжем разнообразные!

И лишь потом, быть, может, быть
Дадим сюжет, пытаясь изменить,
Но только ведь в душе осталась гадость,
А юная душа могла ее принять за сладость!

Она еще не поняла,что есть добро, где зло
Поэтому  пиар, все это  ведь смогло,
На души вылить грязь,с ног на голову все, и вверх ногами,
Решайте сами, что есть что,ведь все вы здесь  с усами!

Но ведь не все и могут разобраться,
Где плакать, а где порой смеяться,
Поэтому, такое и случается,
Что молодежь, над болью насмехается!

Да ладно, если бы, и над собой,
Теперь же чаще все, над болью и чужой!
И Над больными, и над убогими,
Готовы скинуть всех, они с дороги!

И кто-то ищет оправданье,
Хотя и знает, будет наказанье,
Коль не на этом, то на другом свете,
За зло ответят все, и взрослые и дети!

Поэтому, скажу с экрана, и из книжки
Должны запомнить, и девчонки и мальчишки,
Вот это хорошо, а  плохо это зло,
Так пусть же все, всегда творят добро!

Пусть папы им расскажут, и конечно мамы,
И бабушки и дедушки,  и в садике и в школе,
Что в мире есть добро, его делать упрямо,
По жизни надо.Зло это плохо! Зло есть чье-то  горе!


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ

ТВОРЧЕСТВО.

ТВОРИТЕ!*)

ВСЕХ БЛАГ.

Редактор:

Казаков Руслан

=*= =*= =*=

МИР ЦЕНИТ ВАС!
http://www.stihi.ru/2013/11/30/9251

СЧАСТЬЯ ВАМ

Феодор Российский   07.12.2013 00:26     Заявить о нарушении