Ни дворянской жизни, ни крестьянской...

Ни дворянской жизни, ни крестьянской.
Как судьба меня ни назови –
Не избыть мне древней,  окаянской,
Вечно всепрощающей любви!

Я люблю и безалаберного предка,
Просадившего в забавах миллион,
И девчонку русскую, соседку,
Улетевшую за счастьем на Сион.

Я люблю, любовь моя слепая
И к тебе, Россия, за холмом…
Я другой такой страны не знаю,
И молюсь я о враге твоём.


Рецензии