Не Пьеро

Любить, страдая и теряя жизни сок.
В стенаньях слышать полубред.
И как Дамоклов меч, невыносимый рок,
Печалит не исполненный обет.
Идти в язвенных рубцах
На сердце, как отметки доброй воли
О незавидной и печальной роли
Влюбленного Пьеро.
Где все одно, где все смешно.
Оставив каплю пустоты,
Где не растут цветы,
Подарки радостной любви.
Где лишь холодный взгляд,
Алгоритмично четкий ум.
И разума за рядом ряд,
Без всяких там ненужных дум.


Рецензии