Связь времен

Тихо хрустнула старая ветка,
Ночь короткая – ближе к рассвету.
На балкон молодая кокетка
Выходила взглянуть на корнета.

Он упрямо пробрался сквозь путы,
Где разросся кустарник зеленый.
И года превращались в минуты -
Неизменная участь влюбленных.

Не ворота и  мрамор ступеней -
Старый плющ за упорство награда
Ускользали две легкие тени
Потайными тропинками сада…

Утро гасит последние звезды
А привратник кому-то ответив,
Вытирая случайные слезы
Прошептал – будьте счастливы дети.

Старый парк, что  у барского дома
С той поры охраняет  влюбленных
Там сплетается  плющ под балконом -
Где разросся кустарник зеленый.

Ночи летние коротки слишком
А в объятьях сомнения тают,
И попутную ловит мальчишка
И с девчонкой своей уезжает.

 Ветка старая хрустнула звонко
Старичок, что гулял на рассвете
Окрестил их смущаясь вдогонку
И сказал – будьте счастливы, дети…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.