Прикосновение

Я прикасаюсь к белому листочку
Заснеженной печали января
И грусть свою срываю по кусочку,
И медленно её вплетаю в строчку,
Как будто бы проходит всё не зря...

И, может быть случайно, ровный почерк,
Душевное спокойствие даря,
Начертит сокровенно между строчек
Загадочно манящих много точек,
Запнувшись о листок календаря...

Как будто бы за столиком кафе,
Укутавшись в кофейный тёплый праздник,
Запрятавшись в самбуку и парфе,
Уйдя от жизни в райских дум заказник,
Спасёшь себя от аутодафе*...

И ощущая, как в последний час
Открывшуюся истину из истин,
Горящий свет в глаза смотрящих глаз
Покажет просто бесполезность фраз
И всю пустотность и ненужность мыслей

*АУТОДАФЕ - несклон. испанск.
 казнь за преступление против веры

Иллюстрация - Роб Хефферан


Рецензии
Удивительно трогает

Влад Селецкий   23.04.2011 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень трогательно! Всего лишь легчайшее прикосновение, а
жизнь стала светлее и радостнее! С теплом (:-)

Марианна Морская   23.04.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.