Часовня



Часовни клеть... вот так и скотский хлев, -
Смолистой плотью, - на века, казалось, рубят...
Сучка, обрубленный, разящий барельеф
Таращит глаз... Такие вот и сглазом губят, -

Когда неосторожно обернешься к ним спиной, -
Лопатка так мала и не закроет сердца омут, -
И крыльев не прикрыт ты сложенной броней,
И, черным вороном, взлетит с дороги голубь..., -

Когда вопьется беспощадный взгляд
И льдом затянет проруби аорты,
И кровь насытит темный сгусток-яд,
И ты – один из тех, вливаясь в строй когорты:

Тех обреченных, преданных судьбой...
Лишь счет пошел, но глупая кукушка глохнет...
И торец у бревна, от трещинок, рябой,
И тень креста, в пыли дорожной, сохнет...

20.05.2001


Рецензии