Букет на могилу постмодернизма

Расчертим время на квадратики,
Поставим галочку в графе,
В сетях словесной акробатики
Качаясь от строфы к строфе,

Где буквы плавятся и корчатся,
В слова сплетаются хитро,
И бес беспомощного творчества
Уныло тычется в ребро.

Кидаем копья, точим зубья,
Клянёмся ломаной судьбой;
Плоды безрыбья и безлюбья,
С пустою носимся торбой,

Как культурист с мускулатурою,
Покуда не ударит гонг,
Играя с мировой культурою
В свой нескончаемый пинг-понг.

Ан, не поймать сетями Феникса,
Не выпечь чуда в рукаве –
И не поймёт душа-изменница,
Что жизнь – площадка не для тенниса
И не для завтрака в траве…


Рецензии
"И бес беспомощного творчества
Уныло тычется в ребро"

- штамп по мысли
но хорошо написано

Аннабель Ли Аннабель Ли   19.09.2011 01:02     Заявить о нарушении
спасиба белиссимо

Курилов Дмитрий   19.09.2011 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.