Ночной звонок

 Ночью мне позвонил старый друг.
Мы не виделись "целую вечность.
Попеняв мне за эту беспечность,
Сообщил, что редеет наш круг.

Чтоб потом не сказать:-Запоздалая,-
Нам пора сговориться о встрече.
Ведь иных  уже нет.  Те-далече.
Так уж фишка  легла им невдалая!

Сам он, в принципе, все ещё сеет
В детских душах, и дальше намерен
Зёрна разума. Пусть не уверен,
Что все прорастут  Но надежду-лелеет.

Дети выросли. Внуки, супруга
пилит. Верочка. Помнишь её ты?
Не сбавляет она  обороты...
Лишь походка не столь уж упруга...

Ну а главное, в пику всей мрази
Не ржавеют дружбы доспехи.
Кто сказал, что у ЛЕТ мы-помехи?
Мы ещё повоюем, до связи!

Долго был я под впечатленьем
Разговора в ночном эфире.
Тишина разлилась по квартире, 
А в крови поднялось давленье.

Проглотив таблетку, наутро
Свои стопы направил в кассу.
Плотно влипши в людскую массу,
Стал сюжетом из "Камасутры."

Вдруг мобильник как гром небесный:
-Здравствуй. Вера. Твой друг...-(рыданье)
Пулей ужас пробил сознанье,
Ещё реже стал круг наш тесный!      


Рецензии