От звезды к звезде тропинки тянутся...

От звезды к звезде тропинки тянутся.
Вновь не спит далёкий Альтаир.
Почему влюблённым  часто кажется,
Что так близок этот, млечный мир?

Даже свет и тот бежит размеренно,
Долгими годами путь отмерив свой,
А влюбленный скажет всем уверенно:
,,Подарить звезду, - всего достать рукой.

И комету в синем жгучем пламени,
Можно взять и тоже подарить,
Не обжечь любовь-загадку, тайнами-
Только ярче, ярче осветить.,,

Почему? Ответов здесь не надо-
Кто любил- поймёт когда-то вновь,
Тех двоих под нежным звездопадом,
Ту тропу с названием: Любовь!

Только ей подвластно всё на свете,
Все туманы  от звезды к звезде-
И любовь не  тихий зыбкий ветер,
А мечта бессмертья на Земле!

Потому прости, мудрец Коперник,
Теплоту и нежность милых рук.
Мира центр – влюбленные наверно,
Звезды только кружатся вокруг …


                27 января 2010 г.


Рецензии
Роман, Ваши стихи воруют
http://stihi.ru/2010/03/04/3324

Цветочница   25.09.2012 21:48     Заявить о нарушении
а куда же смотрят модераторы?

Надежда Малышкина   26.09.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.