Сердечная война...

Война в блуждающих сердцах живёт лишь отчасти всегда,
Борьба с собой наперекор писаниям судьбы, – увлечены года.
И не забыть тот чудный поцелуй от ветра, – всё вьётся согревающая тьма.
Чувство запретных возжеланий без рассудка, безумные слова, сводящие с ума.
И робость плоти, бездумный взгляд прикосновений, нечеловеческие страсти-муки к воле,
Обвенчанные руки, закрытые глаза, гонимые сознаньем мысли о разлуке.
Всё это не спасло. Пути таинственно сошлись, сплелись.
Безжалостно, обманом, они же фальшью отреклись.
Смотрящие с иных миров волнующе всё меж собой шептали:
«Лукавство. Бежал герой… Он с ней ожил, а без неё исчерпно пал, солгал без боли».
Вода живая нечиста. Прикованность друг к другу навсегда обречена.
И путь в надежде. Тоска по благоверной «леди-лёд», чьё имя вечно для юдоли…


Рецензии