Мне семнадцать, а ты говоришь...

Мне семнадцать, а ты говоришь,
Что мой взгляд, как у старой собаки.
Зарываюсь плотней в маки -
Но ты только одно вторишь.

Мне семнадцать, а ты говоришь,
Что мой лоб тяжелей и строже,
Чем зима на горячей коже,
Только льду уступает лишь.

Что я сталь, а печаль – вода.
Что давно не ищу рассветов.
А я просто ждала суда.
А я просто спала со светом.

Что я боль и во мне дыра,
В рукавах я скрываю горе.
А я просто была сестра
Сизых ветров, слепого моря.

Мне семнадцать. А ты молчи.
Что ты знаешь жизни суки?
Только жить меня не учи.
Все. Конец. Умываю руки.


27 января 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.