памяти...

                "... смотри, Господи, вот мы уходим на дно,
                научи нас дышать под водой..." ("А")


Мы не помним, какими мы были когда-то,
Мы не знаем какими мы станем потом...
Мы ходили в атаку, как должно солдатам,
И дышали водой под сомкнувшимся льдом.
Пахнет в воздухе словно болезнью - грозою
И растеряно комкает крылья рассвет...
Что же нас так упорно влечет за собою
По пустыне за следом прокладывать след?
Дрогнет стрелка на компасе, север теряя,
И свернется пространство в еще один круг.
Вряд ли нам поднесут хоть отмычку от рая...
Крыльев сотни, но тысячи страждущих рук.
Наша память порою короче, чем выстрел.
Где уж душам лететь - тяжелы от свинца...
Все, что есть - это камень с неточностью чисел -
Как дорога - отсюда и в оба конца...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.