Я забыл про песни... про стихи... и блажь

***
Осень золотая... клином журавли
Затихают тая... крики их вдали
Лес стоит багряный... словно не живой
Лист ложится пряный... на собратьев крой
Не ведет кукушка... с эхом разговор
И не вторит дятел... строчкою в набор
Юркая синица вертится... форсит
Капля в паутинке... хрусталя блестит

Я забыл про песни... про стихи и блажь
Как на сеновале... целовал я Глашь
Как на быстрой речке... карасей ловил
Как в избе крестьянской... я тебя любил
Как взахлеб мы пили... парным... молоко
Как потом рядили... любит кто кого

Вот и та береза... что встречала нас
Что поила соком... как в последний раз
Белая рубашка... до земли... по пят
Обнажила руки... и потуплен взгляд
Словно приглашает... вместе почивать
Листьями застелена... до утра кровать
Ты прости родная... я все жду ее
Ту что целовал я... позабыв про все
Ту что обнимала... и любилась ночь
Ту что не прощаясь... уходила прочь

Осень золотая... клином журавли
Затихают тая... крики их вдали
Убегает речка... за собой манит
Лето вспоминает... и чуть-чуть грустит
Я забыл про песни... про стихи и блажь
Мне б вернуться в избу... и не надо Глашь
Мне б проснуться рано... губ твоих тепло
Мне бы крикнуть пьяно... горько на село
А на окнах плачет... капельками дождь
На стекле рисует... вишен спелых гроздь...


Рецензии