Замерз, молчу и муза не летает

Я не достоин исключений, правило одно -
«Молчанье золото, а слово серебро».
Как много ценностей на свете!
Увы... Зимой люблю, всё то, что в цвете.

Да и  морозы нынче хороши,
У музы крылья льдом покрылись крепко..
И оставляют, словно нищим барыши,
Своих запасов серебро на ветках.

Слов серебро коплю и помню
Всё то, что было так давно
Весна придёт и будет, несомненно,
Всё серебро на малахит заменено.


Рецензии