Золотая осень моего отца

Господи, я часто ошибался,
Я был горд, язвителен, хитёр,
Всё прошло, и я один остался,
Потеряв все зубы, как бобёр.

Я один остался на всём свете.
Тишина. Где люди? Не души…
Даже нет девчонки на примете!
Впрочем, это не подарок для души.

Прихожу к тебе, отец, и тихо
У твоей кроваточки сажусь,
Потрепала пятилетка лихо,
Я на что, на что, скажи, гожусь?

Как вотще, вотще я ограничен!
Ограничен недостатком сил.
По твоим словам, я неприличен
Тем, что никого не полюбил.

Не любил, как Пастернак, природу,
Креативный Богоносный свет.
Но зато, в ненастную погоду,
Богу дал монашеский обет.

Думаешь, что я его исполню?
Постоянство – не моя черта,
Быть попом? Трясусь, как только вспомню,
Бог попа не стоит ни черта.

Как мне жаль, что всё так получилось,
Мы с тобой испортили себя,
Наше сердце перезагрузилось,
Медленно сосудами скрипя.

Я умру быстрее, чем деревья
Сбросят жёлтых листьев мишуру.
Я умру, и веря, и не веря,
Что Т`ам встречу Бога поутру.

Ты же не грусти, живи и очень
Часто обо мне не вспоминай.
Главное – живи и днём, и ночью,
И в гербарий листья собирай.

Листья – это маленькие души,
Бурый лист – вот вся моя душа.
Папочка, живи, врачей не слушай!
Жизнь, она и вправду хороша.

7-8 октября 2009 г.


Рецензии
Рад видеть тебя тут. Как раз почитаю твои стихи.

Константин Висмут   30.01.2010 14:55     Заявить о нарушении