Моя страна

О России ночью сладко пишется,
На часы взглянул (Ух! Первый час!).
Как кутёнок малый к кошке лижется,
Так любовник смотрит в зеркало в анфас.

Ах, Россия! Не минуть банальностей,
И без матерщины…ну!...никак!
Сокровенней ты любых сакральностей,
И ресурсы вам, и девушки…Ништяк!

Только что-то очень горько плачется,
Только что-то грустно на душе,
«Против всех» в моей тоске не значится,
На Девичьем поле, в шалаше

Я живу, и поджидаю пленников,
У меня с баскаками ярлык:
Мне б девчонку, да из соплеменников,
Чтобы в ней увидел Божий лик.

Ах, Рассея, ты моя Рассея,
В чём святой твой образ для меня?
Женщины для русского плебея
Всё равно что фосфор для огня.

Да, Есенин, мне другая Родина
Почему-то тоже не нужна.
Красная в Гардариках смородина,
От того и красная жена.

6 декабря 2009 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, почему нет отзывов?
Патриотично.
Понравилось.
Спасибо.
С уважением. Наталья :)

Наталья Довженко   26.08.2010 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)

Олег Куприянов   31.08.2010 19:32   Заявить о нарушении