Тротуарами

По тротуарам мерными шагами
Идешь с улыбкой пьяною, хмельной.
В глазах твоих вопрос блестит немой:
Что будет там? Что будет между нами?

Ответ преследует тебя везде,
На улицах, потухших сигаретах.
А ты все думаешь о терпком лете,
Которое приснилось бы во сне.

И ты не видишь слов, не замечаешь,
Идешь все так же, медленно спеша.
Мечтаешь в небо  робко, чуть дыша.
По тротуарам мерными шагами…


Рецензии