Притча о бедняке и зёрнышке

Шёл бедняк, дорогами скитаясь
Ни покрова-крыши над душой
А в кармане зёрнышко валялось
Маленькое зёрнышко всего..

Так ходил бедняк по белу свету
Побираясь, может кто подаст
Ни еды, ни хлеба больше нету
Но увидел он земельный пласт

Посидел, подумал, покумекал
Дай-ка я, зерно то, посажу
Не продать его и за монету
Проку нет, но верю я Творцу!

Раскопавши ямку-он посеял
Поливал его вечерний дождь
Семечко то было-семя веры
От которой плод ты соберёшь

Долго ли, иль коротко, шло время
Только посмотрел бедняк вокруг
А зерно его взошло и зеленеет
А ведь стоило оно тех мук!

Ободрившись, окопал поглубже
Деревце росло не по годам
Ожидал с терпением, как нужно
Вот уж радуется, первым он, плодам!

Собирая плод, бедняк заплакал
Как же я был глуп, и слеп, и наг!
Не заметил ценности богатства
Побирался я по миру, как бедняк!

Я богат! О, как же жизнь прекрасна!
Слава Богу! Я теперь живой!
В мире бренном я искал напрасно
Только вера привела  меня Домой!


Рецензии
Замечательно! Понравилось очень.
С уважением.Счастья вам.Марэн

Марэн   30.01.2010 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания! Заходите, буду рада!

Дочь Великого Отца   30.01.2010 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.