Бессмертие нам так и не вернули...

Бессмертие нам так и не вернули…
Не всё ль равно – в Москве ли, в Барнауле,
в постели, в кресле, на полу, на стуле,
в беспамятстве, в почётном карауле –

метнётся пташка, разобьётся чашка,
затянется последняя рубашка,
качнётся в сизый мрак многоэтажка,
заплачет кошка – и, привет, Кондрашка!

Так, ни о чём, живёшь, пыхтишь, бормочешь,
поёшь, потеешь, хочешь и хохочешь,
пойдёшь поешь, покуришь, опьянеешь,
засветишься и снова потускнеешь.

Так на фига педали и медали,
которые нам черти недодали.
Вокруг сияют звёзды, блещут дали,
И столько воли, боли, пасторали…

Приплыли. Снизошли. Не повезло.
И в каждой клеточке Добро и Зло.

Хохочет хахаль. Женится жених.
А я стою, как ряженый, меж них.
Невеста в белом. Дьявол в голубом.
И вечный путаник с высоким лбом...

О, обезьяны! Сколько в вас игры!
О, сколько солнца в капельках икры!
Я действую. Я открываю рот.
И пахнет мир, как свежий бутерброд.


Рецензии
Стихи написанные от души, приятно читать. Стоят доброго слоа и такого внимания!

Николай Манько   28.03.2013 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.