Неизвестному Киеву

Прекрасный город над Днепром,
Куда не глянь - красивый холм,
Прекрасный лес, чудесный парк,
Все это дышит как-то так,
Что создается ощущение:
Над городом не властно время.
Но тут, как тыщу лет назад,
Негласная кипит война,
Невидима простому оку,
А до конца ее далЁко!
Горит над Киевом звезда
Печали, грязи и обмана,
И Днепр все смывает раны,
Их унося в свои пучины,
Чтобы никто не знал причины,
Холодной и безжалостной войны,
Невидимой простому окруженью,
Война ведется за места!
Идет война за продвиженье!
Движенье власти на посту,
Движенье бомжей в пустоту,
За продвиженье в шоу-бизнес,
И за рекорды в Книге Гиннесс.
Везде кипит своя война,
Куда ни глянь - везде она.

Жизнь все расставит по местам:
Доставит точки, допишет строчки,
Ей лишь войну не победить -
Нам нужно в этой грязи жить.


Рецензии